您好,欢迎访问武都区第一人民医院!
产科

日期:2018-10-11 来源:作者:ylwcom.com 浏览量:104 责任编辑:

武都区第一人民医院产科分西关、钟楼滩两个门诊和住院病区三个布局。住院部位于钟楼滩综合大楼五楼,病区共有床位43张,设有双人间、四人间和ICU室,分娩室有大、小产房、感染产房、待产室。产房设施先进,采用层流净化,内设多功能产床4张、新生儿辐射台2台、分娩镇痛仪1台。科室配备有国内先进胎儿电子监护仪、孕期营养检测仪、全自动电动产床、多普勒胎心听诊仪、婴儿保暖箱、心电监护仪、产后康复治疗仪、血栓治疗仪等仪器。

现有临床医师9名,其中副主任医师1名、主治医师3名、住院医师5名。护理人员14名、助产师 9名。拥有全区一流、最能体现人文关怀的家庭式温馨产房,产房结构规范合理,各种设施齐全。开展围生期保健、顺产接生、胎吸、产钳、臀位助产、新式剖宫产等各种产科手术,同时还开展新生儿洗浴、新生儿抚触等特需服务及新生儿疾病筛查和听力筛查等项目。

产科实行母婴同室,24小时提供优质服务,并有本院多学科协作的优势,曾多次成功抢救从各级医院转入的急危重患者,对高危妊娠、产科大出血、胎盘滞留等疑难危重症有丰富的抢救经验。我院设有儿科重症监护,拥有先进的仪器设备,为高危儿的抢救提供了坚强后盾。科室开展人性化服务,为每位即将出生的宝宝准备了样式新颖,舒适温馨的婴儿床,为产妇和宝宝提供优质、人文的服务。

2005年,科室被确定为全区产科急救中心,担负着全区重危孕产妇的抢救、出诊及转诊工作,不论您身在何处,只要您拨打8211036,科室将会以最快的速度、最人性化的服务,为所有患者提供一条绿色的生命通道,最大限度的保障孕产妇的生命安全。